СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ

Не тайна, что люди подавленные, в состоянии депрессии, еще резвее подхватывают заболевания, чем счастливые и беспечные. Исследования проявили, что напряженные психологические состояния: алчность, тревога, беспокойство и ужас – препятствуют функционированию иммунной системы. Для борьбы с этим несколько передовых больниц устроили “комнаты юмора”, заполненные радостными книжками, записями, видео, мультами и кинолентами, которые СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ могут принести клиентам удовлетворенность.

Последние мед исследования в области юмора и здоровья обосновали, что у смеющегося человека из мозга выделяются два принципиальных типа гормонов – энкефалины и эндорфины, которые содействуют снятию боли, напряжения и депрессии. “В проф литературе и устном творчестве нередко встречаются сообщения о людях, которые вылечились либо хотя бы облегчили СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ свое состояние с помощью хохота и юмора”, – гласит Ширли Роутлиф, терапевт из Гамильтона, штат Онтарио. Сейчас даже приверженцы классической медицины употребляют это открытие.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК Чисто ИНДИВИДУАЛЕН

Доктор Патрисия Норрис из Фонда Карла Меннинга, которая учила пациентов использовать силу разума для борьбы с заболеваниями, поведала историю девятилетнего СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ мальчугана, вылечившего себя от злокачественной опухоли при помощи методики визуализации из “Звездных войн”:

“Гаррет Поттер находился в последней стадии заболевания, ему оставалось жить около 6 месяцев. У него была ужасная злокачественная опухоль. Исцеление облучением не принесло никакого результата. Хирургическое вмешательство было нереально из-за месторасположения опухоли. Упав, мальчишка не мог даже без помощи СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ других встать.

Он представлял свою иммунную систему сильной и могущественной. Это была визуализация из кинофильма «Звездные войны»: он лицезрел собственный мозг как галлактику, а опухоль – как злостного негодяя-захватчика. Себя он представлял в роли капитана отряда галлактических бойцов, которые бьются с опухолью и одолевают.

Гаррет проводил СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ таковой 20-минутный сеанс каждую ночь. Поначалу его состояние усугубилось, а потом равномерно стало улучшаться. Через 5 месяцев была изготовлена томограмма мозга – опухоль пропала.

После того, как пришли к заключению, что исцеление радиацией потерпело фиаско, для исцеления применялся только способ визуализации”.

Каждый человек индивидуален. Техника, которая сработала у Гаррета Поттера, может другому не СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ подойти. Время от времени нужен более мягенький подход.

Доктор Дэвид Бреслер, директор Лос-Анджелесского отдела по обезболиванию, обрисовывает методику, используемую им для помощи клиентам. “У парня были жуткие боли. Мы перепробовали все, что могли. В конце концов я решил использовать психотерапию”. Предложив мужчине поудобнее сесть в кресле, доктор СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ Бреслер попросил его по способности более точно нарисовать боль. Скоро пациент произнес, что «видит» гигантскую, лютую собаку, вцепившуюся ему в позвоночник. Потом ему было предложено в воображении сдружиться с собакой, побеседовать с ней. Сделав это, пациент ощутил, что боль стала стихать, пока совершенно не пропала. Как и многие СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ другие люди, он опять обрел здоровье только после того, как закончил вести войну со собственной заболеванием.

Атлет Кевин О'Нил смог спасти свою карьеру, используя мощь разума. Упав с велика, он получил суровую травму: одна его рука была раздроблена, что подорвало уверенность внутри себя. Это случилось как раз за неделю перед СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ главным соревнованием по триатлону. Спортсмен представил для себя, как заходит в свое тело и вручную складывает, совмещает, свои кости. В итоге таковой визуализации кости срослись вдвое резвее, чем предполагалось, и он сумел принять роль в соревновании.

И такие истории можно продолжать до бесконечности.

Подытожим обсуждение, приведя слова доктора Пола Рени СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ из Ванкувера: “Разум – это неиспользованный ресурс, который еще предстоит стопроцентно изучить. Конкретно он должен стать предметом кропотливого исследования”. А наикрупнейший спец, Нобелевский лауреат Джошуа Ледерберг именовал эту область исследовательских работ “важнейшим шагом в современной медицине”.

Наше здоровье у нас в руках, и мы должны играть важную СМЕХ И РАДОСТЬ МОГУТ ЛЕЧИТЬ роль в его сохранении и лечении. Заболев, не стоит пассивно открывать дорогу заболевания, вы должны поделить ответственность за свое исцеление. В конечном счете, как обычно гласил доктор Альберт Швейцер: “Реальный доктор – снутри нас”.

ГЛАВА 17


sluzhba-spaseniya-respubliki-saha-yakutiya-nagrazhdena-zolotoj-medalyu-mchs-rossii-internet-resurs-ysiaru-25052012.html
sluzhba-upravleniya-ot-na-proizvodstve.html
sluzhba-vnutrennego-kontrolya-banka-i-kratkie-svedeniya-o-licah-vhodyashih-v-sostav-organov-upravleniya-kreditnoj.html