СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ

СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ

Чтоб обеспечить соблюдение требований охраны труда, также контроль за их выполнением, работодатель должен сделать службу охраны труда либо ввести должность спеца по охране труда, который обязан иметь подобающую подготовку либо опыт работы в данной области. Эти требования ч. 1 ст. 217 ТК РФ используются, если численность работников превосходит 50 человек и организация СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ производит производственную деятельность.

Под производственной деятельностью согласно ч. 9 ст. 209 ТК РФ понимается совокупа действий работников с применением средств труда, нужных для перевоплощения ресурсов в готовую продукцию, которые содержат в себе создание и переработку разных видов сырья, строительство, оказание разных видов услуг. Таким макаром, эта деятельность осуществляется в разных отраслях экономики и СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ связана как с созданием продукции (продуктов) либо выполнением работ, так и с оказанием различного рода услуг. Аналогичный вывод следует в том числе из Письма Минтруда Рф от 10.06.2016 N 15-2/ООГ-2136.

Как следует, если работодатели оказывают разные виды услуг и численность их работников превосходит 50 человек, на таких работодателей полностью распространяются СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ положения ч. 1 ст. 217 ТК РФ. Аналогичного представления держится Минтруд Рф в Письме от 10.06.2016 N 15-2/ООГ-2136.

Отсутствие штатной единицы спеца по охране труда у работодателя, численность работников которого превосходит 50 человек, нарушает требования ч. 1 ст. 217 ТК РФ. Это может послужить основанием для вербования должностных лиц и юридического лица к административной СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ ответственности (Письмо Минтруда Рф от 26.12.2016 N 15-2/ООГ-4698).

Если численность работников не превосходит 50 человек, работодатель воспринимает решение о разработке службы охраны труда либо внедрении должности спеца по охране труда с учетом специфичности собственной производственной деятельности (ч. 2 ст. 217 ТК РФ).

Если такая служба либо штатный спец отсутствуют, то их функции производит (ч. 3 ст СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ. 217 ТК РФ):

- работодатель - личный бизнесмен (лично);

- управляющий организации либо другой уполномоченный работодателем работник;

- оказывающие услуги в области охраны труда организация либо спец, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

Организация, оказывающая услуги в области охраны труда, должна быть аккредитована в согласовании с Правилами, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития Рф от 01.04.2010 N 205н (ч СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ. 3 ст. 217 ТК РФ).

Сведения об организациях, которые оказывают услуги в области охраны труда, а именно услуги по осуществлению функций службы охраны труда (спеца по охране труда), содержатся в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, который расположен на официальном веб-сайте Минтруда Рф. Таковой вывод следует СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ из п. 1 Списка (утв. Приказом Минздравсоцразвития Рф от 01.04.2010 N 205н), п. п. 14, 24 нареченных Правил.

С данным реестром можно ознакомиться на веб-сайте Минтруда Рф в разделе "Организации, оказывающие услуги по охране труда" (http://akot.rosmintrud.ru/).

Главным документом, определяющим порядок сотворения службы охраны труда в организации, являются Советы по организации СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ работы службы охраны труда в организации, утвержденные Постановлением Минтруда Рф от 08.02.2000 N 14 (дальше - Советы). Вкупе с тем Минтруд Рф в Письме от 26.12.2016 N 15-2/ООГ-4698 объяснил: данный документ не является нормативным правовым актом, потому что не зарегистрирован Минюстом Рф и носит рекомендательный нрав. Как следует, требование о полном СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ соблюдении Советов не имеет достаточного правового обоснования.

Согласно п. п. 1, 3 Советов служба охраны труда создается управляющим как самостоятельное структурное подразделение организации. Оно состоит из штата профессионалов по охране труда во главе с управляющим (начальником) службы.

Унифицированной формы приказа (распоряжения) о разработке службы охраны труда законодательством РФ не установлено СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ, потому его составляют в случайной форме.

См. эталон наполнения приказа о разработке службы охраны труда.

Структуру службы охраны труда и ее численность определяет управляющий организации зависимо от численности работающих, нрава критерий труда, степени угрозы производств и других причин с учетом Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ, утвержденных Постановлением Минтруда Рф от 22.01.2001 N 10 (дальше - Межотраслевые нормативы). Данный вывод следует из положений ч. 4 ст. 217 ТК РФ, п. 14 Советов.

К примеру, согласно п. 3.1.1 Межотраслевых нормативов функции службы охраны труда делают:

- отдельные спецы по охране труда - в организациях со среднесписочной численностью работников (при отсутствии рабочих, занятых на томных и связанных с СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ вредными и небезопасными критериями труда работах) до 700 человек;

- бюро охраны труда со штатом три - 5 единиц (включая начальника) либо отдел при штате от 6 единиц - в организациях с численностью более 700 человек.

При всем этом, если отдельные производственные подразделения организации удалены друг от друга на расстояние от 0,5 до 1,5 км, к рассчитанной СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ по нормативам численности следует устанавливать коэффициент 1,2, а на расстоянии от 1,5 км и поболее - коэффициент 1,4 (п. 1.10 Межотраслевых нормативов).

Требования к познаниям, квалификации и должностные обязанности лиц, осуществляющих работы в области охраны труда, определены, а именно, в разделе "Квалификационные свойства должностей управляющих и профессионалов, осуществляющих работы в области охраны труда СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ" Одного квалификационного справочника должностей управляющих, профессионалов и служащих (дальше - Квалификационные свойства) и в проф эталоне "Спец в области охраны труда". Как объяснил Минтруд Рф, если наименования должностей, профессий, специальностей содержатся и в квалификационных справочниках, и в проф эталонах, работодатель без помощи других определяет, какой акт использовать, не считая случаев, предусмотренных федеральными СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ законами и другими нормативными правовыми актами РФ.

Из положений абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ следует, что если согласно Трудовому кодексу РФ, другим федеральным законам с выполнением работ по определенным должностям (профессиям, специальностям) связано, а именно, наличие ограничений, то наименования этих должностей (профессий, специальностей) должны соответствовать наименованиям, обозначенным СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ в квалификационных справочниках либо проф эталонах. По воззрению Роструда, в отношении лиц, осуществляющих работы в области охраны труда, предусмотрены, к примеру, ограничения по стажу работы либо квалификации (Письмо от 24.06.2015 N ПГ/32250-3-2). С учетом данных событий ведомство считает, что указывать заглавие должности в трудовом договоре, трудовой книге таких работников, также СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ в штатном расписании следует в согласовании с Квалификационными чертами. Пояснения по вопросам, связанным с применением проф эталона, также с требованиями к квалификации спеца по охране труда, отдал Минтруд Рф в Письме от 26.12.2016 N 15-2/ООГ-4698.

Служба охраны труда производит свою деятельность во содействии с другими подразделениями организации, комитетом (комиссией) по охране труда СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ, уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда проф союзов либо другими уполномоченными работниками презентабельных органов, службой охраны труда вышестоящей организации (при ее наличии), также с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответственного субъекта РФ в области охраны труда, органами муниципального надзора и контроля за соблюдением требований СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ охраны труда и органами публичного контроля (п. 4 Советов).

Одной из функций службы охраны труда является организация и управление работой кабинета по охране труда, подготовка информационных щитов, уголков по охране труда в подразделениях (п. 7.18 Советов). Определенный порядок воплощения данной функции установлен в Наставлениях по организации работы кабинета охраны труда и СЛУЖБА ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ уголка охраны труда (утв. Постановлением Минтруда Рф от 17.01.2001 N 7).

Другие задачки и функции службы охраны труда, также права работников службы охраны труда определены в разд. II - IV Советов.


sluzhbi-snabzheniya-suples-services.html
sluzhbi-upravleniya-personalom.html
sluzhebnaya-zapiska-2-go-specotdela-nkvd-sssr-v-uoo-nkvd-sssr-s-viderzhkami-iz-pisem-voennosluzhashih-izyatih-organami-vc-21-oktyabrya-1942-g.html