Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки

^ Случайности и закономерности
Но если превосходные деловые возможности и бережливость первонакопителей из рода Морганов — легенды, то в чем все-таки секреты появления их огромного состояния?

Это сначала цепь счастливых событий. Об одном из Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки их выше уже говорилось: положение посредника в торговле меж Старенькым и Новым Светом, волею варианта выпавшее на долю моргановского банка,— один из числа тех магических ключей, который открыл моргановскому семейству дорогу к богатству Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки.

Другое событие заключалось в последующем. К началу сегодняшнего века в критериях бурного развития южноамериканского капитализма появилась беспристрастная необходимость в каком-то центральном финансовом учреждении, которое взяло бы на себя регулирование рынка Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки ссудного капитала. Меж тем такового банка в тот период в США не было. Кому-то надлежало взять на себя эту цель. Но кому?

В Америке было тогда только несколько банкирских домов, способных возглавить Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки размещение выпусков ценных бумаг. Даже более большие коммерческие банки занимались приемущественно короткосрочным кредитом, их связи с промышленными монополиями были некрепкими, большинством таких банков правили предприниматели средней руки. В таких критериях перевоплощение Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки банкирского дома «Дж. П. Морган» во временного, но практически абсолютного терана Уолл-Стрита явилось, так сказать, закономерным порождением эры. То, что эта роль выпала конкретно на долю моргановского банка, - счастливая для Морганов Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки случайность. Ее мог взять на себя и кто-либо из его соперников.

Принципиальным обстоятельством было и то, что с самого начала банкирский дом Морганов строил свое благополучие на «бизнесе смерти». 1-ая же Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки деловая операция старенького Моргана совершенная им в 20-летнем возрасте, была связана с мошенничеством при продаже правительству Соединенных Штатов Америки партии устаревшего орудия. С того времени неважно какая война, где бы она ни вспыхивала Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки, оборачивалась для семейства Морганов золотым дождиком.

Во время американо-испанской войны, первой по собственному нраву империалистической войны, Морганы заполучили главные подряды на поставку орудия правительству Соединенных Штатов. Когда британский империализм душил Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки свободу Трансвааля, колонизаторы стреляли в буров из винтовок, поставленных им Морганами. В 1900 году банк Моргана воплотил для английского правительства заем в 15 миллионов баксов — сумма по тем временам значимая, несколько месяцев спустя — еще 28 миллионов, потом Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки последовал новый заем, на этот раз уже 100 миллионов, и, в конце концов, очередной заем — 80 миллионов баксов.

Колониалистские авантюры Сесиля Родса в Африке в конце XIX века наложили тяжелое бремя Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки на английское казначейство, я выше Vs военных расходов Англии» связанных с ее колониальными захватами, было в то время покрыто займами, предоставленными банкирским домом Морганов. Захват зоны Панамского канала, осуществленный президентом Теодором Рузвельтом,— и новые 10-ки Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки миллионов баксов перешли в бронированные подвалы моргановского строения на Уолл-Стрит, 23.

Когда в Европе вспыхнула 1-ая глобальная война, барыши моргановских банков стали быстро возрастать. Воспользовавшись тем, что денежные связи с банкирами Великобритании Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки и Франции были практически полностью в их руках, Морганы Скоро перевоплотился в основного поставщика орудия для государств Антанты. На покупку орудия требовалось много средств, и через два-три года Европа Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки оказалась в долговой кабале у дома Морганов.

Но вот силы воюющих сторон начали иссякать. В Рф произошла Февральская революция, и господа Морганы решили, что пора вмешаться в схватку, а то революционный пожар перекинется Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки на всю Европу, тогда и рыдали их и их сподвижников с Уолл-Стрита деньги. Профессор-краснобай Вудро Вильсон, восседавший в президентском кресле, деятель, выдвинутый на политическую арену Морганами, по команде Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки «Угла» в апреле 1917 года отдал сигнал о вступлении США в войну. Южноамериканские мужчины направились выручать моргановские миллионы.

После окончания войны Морганы продолжали прибирать к рукам важные позиции в экономике Западной Европы. Их внимание Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки завлекла Германия. Несчастный «план Юнга», способствовавший усилению брутальных германских монополий, сыграл большую роль в подготовке германским империализмом новейшей войны. Это на данный момент общепризнанно. Но зато немногим в Америке понятно, что вкупе с председателем Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки правления концерна «Дженерал электрик» Оуэном Д. Юнгом конкретным создателем этого плана был Джон Пирпонт Морган-младшнй — отпрыск Пирата. Так золото Морганов в большой степени содействовало превращению безумного ефрейтора из завсегдатая мюнхенской пивной Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки в германского «фюрера», залившего кровью мир.

И если уже гласить о традициях (идет речь не о маркетинговой приверженности к старенькому зданию и обычным конторкам заместо письменных столов, а о реальных традициях Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки, почитаемых Морганами всех поколений), то теснейшая связь с военным делом, с его финансированием— чуть ли не самая основная и стойкая традиция в деятельности моргановского семейства.

Взять хотя бы последние 10—12 лет Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки. За этот период в южноамериканском министерстве обороны — органе, руководящем гонкой вооружений и распределяющем военные заказы меж компаниями и фирмами,— сменилось несколько управляющих. Но по необычному «совпадению» всякий раз во главе министерства оказывается или конкретный представитель Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки моргановских компаний, или человек, близкий к ним. Первым министром обороны в правительстве Эйзенхауэра был президент моргановско-дюпоновской компании «Дженерал моторс» Чарльз Вильсон, тот Вильсон, который прославил себя меркантильной формулой: «Что Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки отлично для «Дженерал моторс», то отлично и для страны». В его устах эта формула с схожим основанием могла бы прозвучать и, так: «Что отлично для Морганов, то отлично и для США».

Вильсона сменил Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки «президент другой моргановской компании — «Проктер энд Гэмбл», миллионер Нейл Манелрой. Его преемником стал Томас Гейтс — одна из более влиятельных фигур нынешней «моргановской империи». И сегодняшний министр обороны США Роберт Макнамара попал в Пентагон Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки с поста президента компании Фордов, связанной с моргановскими банками. Изменяются правительства, приходят и уходят президенты и их министры, но одно остается постоянным — Морганы и военный бизнес.

И, в конце концов, говоря об Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки обстоятельствах несусветного обогащения моргановского семейства, которое сегодня» разумеется, является самой богатой домашней группой в мире, нужно сказать в о личных качествах основоположника «моргановской империи». Но не о тех, о которых пустословит Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки буржуазная пропаганда, а о реальных, способствовавших созданию сказочных богатств этого семейства.

Полная беззастенчивость в выборе средств, презрение к каким бы то ни было моральным и человечьим нормам, беспощадность и жадность—вот Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки что типично для человека, которого сейчас в США буржуазная пропаганда приравнивает чуть не к лику святых.

Сам старенькый Морган под конец жизни решил приукрасить себя в очах потомков. Не поэтому, что он уж Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки очень страшился их суда, — Пират в реальности не веровал ни в бога, ни в черта. Просто он считал, что приобретение некой респектабельности поможет его наследникам в бизнесе, С этой целью старенькый Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки матерый волк решил стать перед потомками в виде такой невинной овечки, примерного христианина и печальника о судьбах человечьих. Завещание, которым он передавал отпрыску Джону Пирпонту Моргану-младшему сотки миллионов баксов, нажитые убийствами, мошенничеством и Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки кровожадной эксплуатацией миллионов людей, началось словами: «Я предаю душу свою в руки моего спасателя в глубочайшей вере, что, искупленную и омытую в его драгоценнейшей крови, он представит ее непорочной пред папой моим Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки небесным. И я умоляю деток моих ценой всякого риска и личной жертвы поддерживать и защищать святое учение о полном искуплении грехов кровью Иисуса Христа, некогда пролитой ради сего». Мало найдется в Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки истории других примеров подобного ханжества, отвратительнейшего лицемерия и бесстыжего словоблудия!

Словеса христианского «смирения» были только последней ложью 76-летнего пирата. Характеризуя его, Л. Корей делает таковой вывод: «Упорный в собственной ненависти, Морган никогда Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки не забывал и не прощал обид, а дулся он просто. Отличаясь стальной решимостью, Морган безустанно бесчеловечно преследовал свои цели; и если при всем этом было надо затоптать людей — ну что ж Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки, он их и топтал!» Что и гласить, «истинно христианская душа».

Нет, не любовь к ближнему, не деловая проницательность и не забота о благоденствии страны правили деятельностью родоначальника моргановской империи. Целая цепь злодеяний, от убийств Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки до гос измены,— такой путь сотворения наикрупнейшго состояния нынешнего капиталистического мира. Тот факт, что это состояние оказалось в руках Моргана, в известной степени случаен. Но то, что его владельцем стал человек, явившийся Случайности и закономерности - Вал. Зорин некоронованные короли америки вместилищем практически всех человечьих пороков,— не случайность, а закономерность капиталистического общества.


smert-dalaj-lami-xiii-borba-za-vlast-v-lhase-v-1934-g.html
smert-ego-zhizn-v-lyubvi-4-glava.html
smert-emocionalnoe-vozdejstvie.html